top of page

Lecco

Il Milan manda Nello "a farsi le ossa" a Lecco, in serie B.

Correva la stagione 1967-68, e con i suoi 8 goal Nello Saltutti contribuì alla salvezza dei lombardi, che mantenne così il posto nella cadetteria.

Saltutti può essere ricordato nella storia del Lecco perché segnò il goal vittorioso dei blucelesti contro il Genoa, nell’incontro casalingo del febbraio 1968. Il Lecco vinse per 2 a 1, dopo essere stato in svantaggio nel primo tempo. Pareggiò nella ripresa con Azzimonti su rigore e raggiunse la vittoria con Saltutti. Vittoria quanto mai attesa perché i blucelesti in quella stagione erano a secco di vittorie dall’autunno precedente sul terreno di casa. Venne rotto, in quella domenica di febbraio, quello che poteva sembrare uno strano “maleficio” sul Lecco del presidente Mario Ceppi e dell’allenatore Ciccio Longoni.